HARI SARYONO BLOG PAGE

TANYA JAWAB

Jika anda mempunyai pertanyaan apa saja yang belum ada jawabannya di dalam post ini, silahkan tulis pertanyaan anda di kolom komentar.  Admin akan mengusahakan jawaban secepatnya. Layanan ini gratis, tanpa dipungut biaya. Pertanyaan bebas, boleh juga berupa permintaan misalkan link tutorial, link buku dan sebagainya. 

Oh ya, setting komentarnya adalah yang paling baru diletakkan di awal

update : 27 Maret 2009

Update 18 Juli 2012

Pertanyaan mengenai billing explorer dan sebagainya yang berhubungan dengan program warnet, saya sudah tidak bisa jawab, karena sudah tidak menangani warnet lagi. Mungkin program yang saya pakai dulu, sekarang sudah berubah sama sekali. 

Untuk Pertanyaan programming Java, hmmm…. saya masih belum bisa programming tersebut.

Segala pertanyaan, mohon diarahkan ke http:// harisaryono.com karena lebih cepat mendapatkan tanggapan. Situs ini telah menjadi Mirror situs utama yaitu harisaryono.com

85 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. andri said, on July 17, 2012 at 4:29 am

    kalau d biling client ga ada perintah utk masukan user name dan password jdi ga bsa masuk itu kenapa ya

  2. feryandi said, on June 11, 2012 at 4:51 am

    g mna cara merubah akses aplikasi java tanpa harus bertanya tambah dan edit data baru pada aplikasi/game…?

  3. Agus Dwi said, on May 10, 2012 at 12:57 pm

    pak mau tanya,, gimana cara agar IDM di client tidak bekerja, soalnya klw salah satu klient pke IDM smua koneksi internet terganggu, termasuk erver… n kalau di remote dr server bisa nggak, makasih…
    “dari pengelola warnet”

  4. fardel said, on April 2, 2012 at 4:57 am

    Salam sejahtera, Saya punya problem dengan billing explorer desk pro 8, sebelun pasang mikrotik billing lancar spt biasa, tapi stelah pasang mikrotik ada masalah ngg bs remote client, ngg bs disconect client dari server, dan semua aktivitas remote client dari server tidak berfungsi. mohon petunjuknya Pak, apa ada masalah di mikrotik atau dari billing explorenya sendiri. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  5. erick said, on March 20, 2012 at 4:22 pm

    gan kok billing expoler saya tidak bisa muncul saat di klik itu kenapa ya

  6. bagas said, on January 31, 2012 at 4:25 pm

    master ,,pernah mengalami ,,masalah dengan billing explorer client yang susah di stop ,,apa gak
    and kalau mau stop ,,harus klik 2 ,,kali baru mau ,,kalau klik 1 ,,kali ,,pemberitahuan di server nya udah berhenti ,,tapi di client nya masih jalan ,,aja ,,harus klik 2 kali ,baru masuk ke biiling ,,,,,loby,,,
    kira kira ,,,itu permasalahan nya di mana ,>>?
    mohon pencerahan nya ,,
    ke
    emai L: bagas.allyn@yahoo.co.id
    tanks di tunggu master ,,

  7. bagas said, on January 31, 2012 at 4:21 pm

    master mau nanya ,,sya menggunakan billing explorer ,pro 8,,,ada 1 permasalahan pada biiling client saya ,,
    ,permasalahan nya ,,,ketika ,,user mau stop ,,,,harus proses 2 kali klik stop baru bisa,,,,
    dan aneh nya ,,,kalau dengan 1 kali stop ,,di server udah berhenti,,tapi di clein blum berhenti,,
    ,,,,
    kira kira bagaimana itu cara mengatasinya >?
    mohon pencerahan nya master
    ke emai : bagas.allyn@yahoo.co.id

  8. FRESHNET said, on January 21, 2012 at 10:39 am

    pak,, nih client warnet saya tulisannya please wait,, and tombol yang muncul cuma panduan and admin,, tuh apanya ya,, kabelnya dah aman (d cek bolak balik) tapi biling client versi 2007 and server 2006!!! tolong d kasih cara penyelesaiannya,, (kirim ke email aansyah@hotmail.com)

  9. zul (@maxwiber) said, on December 27, 2011 at 9:55 am

    salm kenal>>>>

    seblum nya saya mau bertanya,mohon ya mas cepat di balas…soal nya ini sangat penting…pliss

    “bisa gk mematikan billing claen melalui/dari billing server ,tetapi claen nya sedang main admin.
    jika bisa tolong berikan langkah2 nya ya gan……

    tolong

  10. Hendri said, on December 7, 2011 at 7:10 pm

    mo tanya ne Master….
    Menu awal Billing client (Personal, Pre paid, Paket, Member, Games, dll ) kq ga tampil, langsung masuk ke menu WINDOWS, jikalau client mo main harus buka di STAR trus pilih menu Client008, terpaksa saya menggunakan manual seperti ini untuk memulainya…
    Mohon Petunjuknya Master… tq

  11. Muhammad Azriat said, on November 12, 2011 at 6:05 pm

    Gan mo nanya nih apa masalahnya pas bru sdah d instal ulang komputernya dan sdah pula di instal Billing Explorernya pas mo buka biling explorenya yang keluar dont send (billingnya gak mo nampil)..g mana solusinya tanks’

  12. bastian said, on September 13, 2011 at 3:28 am

    mas mau tanya gimana cara supaya clain tidak bisa digunakan tampa koneksi server

  13. Arya Moksa Purnabhawa said, on August 24, 2011 at 7:40 am

    gimana ya ,gan. caranya biar client bisa koneksi internet, padahal server operator warnet bisa koneksi.
    mohon pencerahan nya..

  14. cak bas said, on July 29, 2011 at 4:20 am

    mas kl biling tidak muncul biaya,cara setingnya gmana….??? ditunggu

    • bagas said, on January 31, 2012 at 4:27 pm

      itu ,kayak nya ,,,,sampen blum register ,,/ alias billing server sampean masih blum full versi ,

    • akusayangkamuselamanya said, on February 19, 2012 at 11:10 am

      saya juga sama masalahnya

  15. […] di dalam posting pertanyaan-ini-perlu-jawaban, dimana aslinya pertanyaan itu berada di halaman tanya jawab, maka saya nukilkan semua tulisan di buku tersebut, yang akan terbagi dalam 24 […]

  16. dida said, on July 6, 2011 at 10:54 am

    master..
    sy mw nanya ni, knapa ya koneksi Lan komputer n laptop sy g bsa?
    padahal IP ny dah setting biar g konflik, trus udh dibuat jg dlm 1 workgroup tp tetap g bisa..
    mohon pencerahan ny master…

    nb :
    sy pake xp-sp2
    sy msh newbe🙂
    mohon balasan secepatny master…🙂

  17. abuharaz said, on June 18, 2011 at 6:03 pm

    mstr..billing explorer R17 2006 saya, ga bisa menyimpan database hasil koneksi, misalkan tanggal 19-01-2011 total pendapatan sekian Rp…eeeh pas lwt tgl 10 nya report database nya hilaaaang dan ga bisa liat report tanggal sebelumnya saya pusing jadinya buat rekab laporan toloooong pencerahanya…ya

  18. ferry said, on December 10, 2010 at 12:01 pm

    pa tolong kasih tau caranya buat nimasi alat kantor dengan 3dmax donk

  19. hijaz mahsyur said, on December 4, 2010 at 5:23 am

    setiap membuka komputer muncul IDM dan di situ ada pertanyaan IDM ada 9 hari lagi

  20. benqnet said, on November 19, 2010 at 1:18 pm

    Ass…….Saya mau tanya mengapa durasi client tidak jalan sehingga biaya’y tidak tertera?
    Tetapi jam mulai’y muncul.trma ksh atas jawaban yg akan diberikan.

  21. cool said, on October 27, 2010 at 4:49 pm

    server saya menggunakan windows vista sedangkan klien menggunakan xp…. kenapa harga pada billing explore saya tidak muncul???

  22. rubiak said, on October 5, 2010 at 9:17 am

    cara bikin alaram billing explorer 4 g mana master?
    plis

  23. arif said, on September 19, 2010 at 11:25 am

    saya mau nanya , kok remote a nya gak ada rinciannya . yg ada cuma angka aja yg keluar.
    gimana ya solusinya ? soalnya susah ngontrol client dari billing.

  24. slamet priyono said, on July 27, 2010 at 6:21 am

    mohon dibantu,,
    pak durasi pada billing server tidak berjalan, tapi statusnya aktif.

  25. Reffy said, on June 14, 2010 at 11:10 am

    Pak sudah saya coba ternyata bisa IDM saya di pakai hasil nya pdf juga .
    Terus saya mau tanya lagi gimana kita bisa tau dan membedakan antara link perantara dengan link file asli . Apa ada tool nya yang bisa di pakai untuk mencari / melacak link file asli nya .
    Kalau pakai http://www.webmaster-toolkit.com/link-extractor , bisa tidak kalau bisa tolong di bantu cara nya .
    Terima kasih

    • webmaster said, on June 14, 2010 at 11:54 am

      mas reffy yang baik,
      tidak perlu alat khusus untuk membedakan satu link merupakan link antara atau link asli. Untuk link asli, otomatis, akhiran filenya berupa file yang anda kenal. Misalkan .pdf; *.doc; *.xls; *.zip, *.jpg dan seterusnya. Kalau linknya link antara, linknya berupa htm, html atau berakhiran /. Contoh file ini : http://www.ziddu.com/download/7045845/Padi-Sobat.mp3.html. Ini tidak bisa didownload langsung, karena akhirannya html. Kecuali untuk rapidshare, file yang berakhiran .mp3 bisa langsung didownload di IDM.
      contoh : http://rapidshare.com/files/72547888/Padi_-_Sobat.mp3 ; kalau anda download pake IDM, hasilnya akan berupa html

  26. Reffy said, on June 13, 2010 at 3:53 pm

    Pak bisa tolong di bantu , saya ada pakai IDM versi 512 dan mencoba download film atau game . Cara mendownload nya saya mengikuti cara yang bapak kasih tahu dalam artikel Cara menggunakan idm secara efektif . Untuk proses download nya tidak masalah setelah saya masukan alamat URL nya kemudian saya start download kemudian proses download . Hanya hasil download yang kita simpan ke salah satu folder format file nya selalu jadi htm dan tipe file firefox document terus walaupun yang di download film atau fhoto .
    Tolong di bantu pak cara nya mendownload yan betul agar hasil file yang kita dowload sama dengan file awal nya .
    Teriima kasih .

    • webmaster said, on June 14, 2010 at 12:09 am

      mungkin masalah anda, adalah : link yang anda download itu bukanlah link ke file asli, namun masih link yang merujuk ke file antara. Contoh. Kalau anda mendownload dari 4shared, anda harus menunggu counter selesai, baru bisa didownload pake IDM. Coba anda download file ini : http://wahyu.com/wp-content/uploads/2008/09/wahyu.com_JombloForDummies.pdf Kalau hasilnya tetap pdf, berarti masalahnya seperti diatas. Bila hasilnya htm, berarti, masalahnya adalah setting IDM anda.

  27. andy said, on May 8, 2010 at 7:41 am

    maaf mas, sdh tak liat di http://billingexplorer.blogspot.com/ tpi tdk ada topik yng menjelaskan maslah firewall pada billing server…tolong mas bantu sbb’y saya baru nie…trimas kasih banyak…

  28. hatta said, on April 30, 2010 at 11:02 pm

    salam kenal…
    gimana cara setting paket di biling ….
    padahal dari server sudah disetting dan di beri password tp tidak mau lojin di client….
    saya sudah mencoba beberapa x…..
    tolong……
    trimakasih…

  29. edi santoso said, on April 30, 2010 at 1:38 am

    mas kalau bisa jawabannya cepet mas ya soalnya aku ini baru magang udah 2 bulan jalan aku malu ama bosnya

    • webmaster said, on April 30, 2010 at 1:51 am

      kalau billingexplorer, admin gak bisa ada beberapa kemungkinan :

      1. koneksi LAN antara komputer client dengan server terganggu. coba cek dengan perintah ping (di start/run tulis command.com) lalu ketik: ping [alamat IP server] contoh : ping 192.168.10.1. Kalau 100%, berarti koneksi OK
      2. password admin salah (cek ulang password anda)
      3. Serial Number yang anda supply tidak benar (cek ulang serial number di Help – Test Registrasi)

      check http://billingexplorer.blogspot.com semua ada disitu

  30. edi santoso said, on April 30, 2010 at 1:34 am

    mas mau nanyak,,, apa yang terjadi pada billing aku nih saat ku klik admin gak bisa tapi mousenya gak rusak (jelasnya gak masuk)

  31. DC_Cyber said, on April 24, 2010 at 5:32 pm

    Mas..saia mau tanya nih sidikit..Remote Client B-exp saia hanya dapat meremot beberapa client sedangkan ada client2 yg tidak dapat di remote dgn Remote Client A..Mohon pencerahanya mas..trimakasih

    • webmaster said, on April 24, 2010 at 11:00 pm

      coba cek disini http://billingexplorer.blogspot.com/ ; seingat saya, semua permasalahan ada jawabannya disitu (websitenya sudah gak aktif, jadi jangan tanya kesitu, karena dijamin tidak akan dibalas)..

    • woke said, on January 15, 2012 at 4:00 pm

      masalah ane sama dengan agan yang satu ne…blum nemu solusi na<<

  32. andy said, on April 23, 2010 at 2:27 am

    terima kasih ats perhatiannya.
    mas saya mo tnya klo billing exprorer server pada firewall harus di offkan maka akibat’ya cliet juga harus di off. supaya billing exprorer server bisa berjalan walaupun firewall aktif/on gimana caranya. trims sebelumnya

  33. rhaka said, on April 10, 2010 at 3:44 am

    mas mo tanya, knp menu personal tidak tampil di billing, yg tmpil hanya admin dan panduan’y saja….?padahal udah saya setting be2rapa kali,tp tetep az tidak tampil

    • DC_Cyber said, on April 24, 2010 at 5:22 pm

      Billing EXploler nya dah di instaL bnr ga gan..di Client dan Server…?
      Trus,Setingan di Billing Clientnya udah di ceklist apa aja yg harus muncuL..?[klo ga salah di situ ada : PersonaL,Game,Grup,admin,Pre-paid & Paket]
      Biasanya sih klo diatas udah pernah di setting, dr billing server nya ketutup..jd yg keluar hanya Admin dan Panduan.

  34. bakrie said, on February 23, 2010 at 8:20 am

    mas kenapa durasi waktu gak muncul di billing server yang muncul di bagian durasi hanya angka 4 saja. durasi dan biaya hanya muncul client 1. dan yang lainnya muncul angka 4 saja.

    • DC_Cyber said, on April 24, 2010 at 5:25 pm

      Klo pengalaman saia sih,itu Registernya salah gan..

  35. bakrie said, on February 22, 2010 at 10:01 pm

    mas saya mu tanya. kenapa di billing server tidak muncul durasi dan biaya. yang muncul hanya client 1. tolong mas ya

  36. eRLa said, on February 18, 2010 at 12:34 pm

    Kenapa cuma client saja yg jalan durasi dan jumlah billingnya, sedangkan untuk client lainya tidak bergerak sama sekali durasi maupun total billingnya??..
    Trim’s

    • eRLa said, on February 18, 2010 at 12:36 pm

      “Billing Explorer”
      Kenapa cuma client 1 saja yg jalan durasi dan jumlah billingnya, sedangkan untuk client lainya tidak bergerak sama sekali durasi maupun total billingnya??..
      Trim’s

    • webmaster said, on February 22, 2010 at 1:45 am

      untuk client lain yang tidak bergerak, cobalah untuk melakukan cek koneksinya. caranya dengan melakuukan ping alamat komputer tersebut, boleh dari client maupun dari server

    • absnet said, on February 24, 2010 at 12:10 am

      coba cek registrasinya

  37. kris said, on February 16, 2010 at 5:05 am

    resing restart setiap -+ 20-30 menit tp cuman beberapa komputer aja, gmana caranya ya?

  38. oebanoise said, on January 9, 2010 at 4:18 am

    om…gmna cara ganti gambar ikan di client…?
    thx om…

    • absnet said, on February 24, 2010 at 12:17 am

      di client, masuk sebagai admin, terus di admin control khan ada tuh tulisan “ikan.jpg”. Ganti aja dengan file lain.

    • zul (@maxwiber) said, on December 27, 2011 at 9:45 am

      @oebanoi

      cara nya buka folder 008 pada program file..lalu pastekan gambar yang ingin digantikan ke dalam folder tersebut…lagu klik gambar tersebut lalu restar.

  39. JOE said, on December 18, 2009 at 3:41 am

    @awe: bisa dipastikan bahwa koneksi anda ke server sedang terganggu. Periksa kabel LAN di dua sisi, baik yang berhubungan dengan komputer maupun yang di switch

    Pak,, kalau semua PC gak bs konek,
    kira2 masalah dimananya yah ??

    saya udh instal+setting server & client,
    tp tetep aja gak bs konek,,
    alias selalu please wait.

    apa mungkin billingnya bermaslah ??
    mohon pencerahannya pak,,
    thx b4..
    ^_^

    • absnet said, on February 24, 2010 at 12:09 am

      kalau koneksi sudah bener, tapi selalu please wait, coba cek registrasinya. Biasanya registrasinya belum benar

  40. badrush said, on December 3, 2009 at 4:03 pm

    mau tanya… ada gag referensi buat aplikasi under web dengan PHP buat mengetahui ada atau tidaknya cliet yang terputus dalam suatu jaringan komputer.. terima kasih sebelumnya

  41. rizchi said, on November 30, 2009 at 10:17 am

    Mas.. saya mau tanya. Saya mahasiswa akhir sedang buat TA ttg virtual Studio. tetapi karena saya jurusan Teknik Informatika jadi harus ada embel-embel programnya. Jadi saya mau buat program dari vb6 atau vb2008 untuk nge-link ke software lain. misalkan saya mau link ke word dan 3D Max, jadi ketika tulisan Word atau 3D Max itu saya klik bisa langsung ngebuka ke software tersebut. saya sudah cari kemana-mana namun tidak dapat script untuk nge-link ke software lain. Mohon bantuan Mas Hari Saryono.

    Terima aksih banyak sebelumnya.

    -Rizchi-

  42. awe said, on November 18, 2009 at 6:21 pm

    mau nanya pak,,,
    kenapa kalau billing explorer di clien tidak berfungsi,yang muncul cm please wait dan ip addressnya sj
    personal dan lain2 tdk muncul..
    mohon petunjuknya

    • webmaster said, on November 19, 2009 at 12:58 am

      @awe: bisa dipastikan bahwa koneksi anda ke server sedang terganggu. Periksa kabel LAN di dua sisi, baik yang berhubungan dengan komputer maupun yang di switch

  43. aisyah said, on October 26, 2009 at 8:38 am

    Slm Kenal,,,
    saya pemula wordpress, banyak banget yang mau ditanya nih,bolehkan mas…..
    1. Bagaimana cara copy blog wordpress dari satu PC ke PC lain yang statusnya localhost,saya sudah coba tidak bisa?
    2. Bagaimana cara jika ingin membuat dua website yg berbeda dalam wordpress?,apakah perlu ganti adminnya??
    3. Bisa gak menghilangkan comment pada halaman tertentu diwordpress “commentnya bawaan theme”??
    4. Kenapa tombol search pada wordpress tidak berfungsi?? Bagaimana cara mengaktifkannya???
    Saya ucapkan Thank you so much atas jawabannya…..Good Luck

    • webmaster said, on October 26, 2009 at 1:31 pm

      1. Untuk copy wordpress, baik di localhost maupun yang sudah online, anda harus masuk admin, kemudian pilih tools/export. Maka posting anda akan disimpan dalam bentuk xml, yang bisa anda import ke komputer lain atau ke tempat lain. Tentunya dengan masuk admin dan pilih tools/import.
      2. Untuk membuat dua website yang berbeda dalam wordpress, maka anda perlu daftar lagi. Kalau di wordpress.com, berarti anda klik My Dashboards/Manage blogs , kemudian pilih Add new blog. Dalam satu account, anda bisa mempunyai blog dengan jumlah yang tidak terbatas. Kalau untuk di localhost, otomatis anda harus Install wordpress lagi di folder yang lain, kecuali kalau anda memakai wordpress MU
      3. Untuk menghilangkan comment bawaan, klik comments di Admin area, kemudian anda pilih saja komen yang ingin diedit / didelete.
      4. Tombol search tidak berfungsi, kemungkinan karena programming di theme anda salah. Cara termudah adalah mencoba untuk ganti theme. Sementara cara yang agak sulit, file phpnya diedit dan dibenarkan….

  44. […] di dalam posting pertanyaan-ini-perlu-jawaban, dimana aslinya pertanyaan itu berada di halaman tanya jawab, maka saya nukilkan semua tulisan di buku tersebut, yang akan terbagi dalam 24 […]

  45. Ferry Yulianto said, on July 17, 2009 at 7:47 pm

    Assalamualaikum…
    Bagai mana solusinya saya dapat keluar dari masalah saya yang banyak hutang,sedangkan saya tidak mempunyai penghasilan alias tidak punya pekerjaan tetap maupun usaha?
    terima kasih…
    Wassalamualaikum,

  46. Ferry Yulianto said, on July 17, 2009 at 7:44 pm

    Assalamualaikum,Salam Super….Saya mau tanya bagaimana saya dapat keluar dari kesulitan keuangan saya yang banyak hutang , sedangkan saya susah untuk mencari pekerjaan atau membuka usaha sendiri pak?
    terima kasih …

    Wassalamualaikum,

  47. uwak said, on June 24, 2009 at 9:17 am

    ass mas, wach hebat yaaa….kok bisa jago belajar dimana yaa mas……? saya ini penggemar anda lho sejak di gebang, suka pinjam komputer, numpang mandi dll……ajarin donk. gimana yaaa cari tambahan duit online……saya bosan banyak sekali yang omong kosong

    • webmaster said, on June 24, 2009 at 10:36 am

      yang bener aja boss, bukannya situ yang sudah dalam tarap embah-embah?. Bahkan katanya simbah nih udah nyampe $10 per hari, emang websitenya yang mana?. Jelas website saya bukan yang ini, bukan juga jualan ebook yang sekarang sudah mulai ketahuan belangnya. Dari sejak dulu sovyet cerita, aku sudah gak tertarik dengan jualan ebook, mbah.

      Gue masih $1, tapi pagerank udah 2. Kalau website yang ini emang untuk main-main aja.

  48. sukolaras said, on June 19, 2009 at 9:54 am

    baru sekarang sempat berkunjung balasan,
    tolong bisa dibantu tentang free hosting yang pernah direkomendasikan

    • webmaster said, on June 19, 2009 at 10:25 am

      sorry pak, ternyata gak terlalu menarik. soalnya yang dihitung hanya download dari negara-negara tertentu saja. Indonesia tidak termasuk.

  49. rizki said, on June 11, 2009 at 10:18 pm

    begini pak, untuk di komputer client, untuk keluar pilihan menu (personal/ paket) lama. membutuhkan waktu sekitar 10 – 15 menit, hal ini terjadi karena komputer server habis di repair. mohon balasannya yah pak ke emai saya.
    terimakasih……

    • webmaster said, on June 12, 2009 at 1:19 am

      coba dilakukan ping ke server, di start/run tulis cmd
      lalu tulis : ping (nomor ip server) -t

      contoh, kalau ip servernya bernomor 192.168.1.1 ya:
      ping 192.168.1.1 -t

      cek apakah waktu yang dibutuhkan untuk koneksi ini (time<1 ms). Kalau lebih dari itu, berarti:
      1. Kabel jaringan anda ada yang putus
      2. Kalau anda memasang process blocker, mungkin pengaturannya salah
      3. Ethernet card anda bermasalah

  50. zoni said, on June 4, 2009 at 5:53 pm

    master q mau nanya remote client yang ad dibilling sy hanya bisa destroy and kill untuk client 1 sj.yang untuk client yg lain ga’ bs didestroy and kill.trim’s
    mohhon dijwb sedetail mungkin

    • webmaster said, on June 4, 2009 at 6:38 pm

      kita bicara kemungkinan yuk.

      Kemungkinan billing anda belum dipatch dengan jamu 40to200 itu. Kalau itu kasusnya, cuman install lagi billing servernya dan lakukan patch dulu sebelum bexdespro. Untuk lebih lengkapnya, lihat disini. Disitu, mengenai billing explorer, semuanya lengkap.

  51. Iwong said, on April 30, 2009 at 4:53 am

    Apa arti dari biling itu sendiri .
    Terima kasih

    • webmaster said, on April 30, 2009 at 5:00 am

      ini pertanyaan yang sulit, pak, soalnya saya gak tahu apa yang bapak maksudkan. Maksudnya yang arti harfiah, atau yang bagaimana?

      Kalau Billing Explorer sendiri adalah program untuk menghitung lama pemakaian komputer, yang tentu saja hubungannya dengan tagihan (bill), makanya disebut billing program. Jadi billing adalah penagihan.

      kalau arti harfiah
      charge: request for payment of a debt; “they submitted their charges at the end of each month”
      tagihan: permintaan pembayaran atas piutang, “mereka mengirimkan tagihannya setiap akhir bulan

  52. Warnet Kita said, on March 24, 2009 at 2:40 pm

    Bos, ada tutorial untuk install billing explorer gak. Tolong bos dicarikan

    • webmaster said, on March 27, 2009 at 11:28 am

      semua tentang billing explorer ada disini

      lengkap mulai dari programnya, video tutorialnya, trouble shoot dan sebagainya.

  53. niki echo said, on March 23, 2009 at 2:01 pm

    Mohon bantuan pak, kalau mau belajar bahasa Jepang, software apa yang bisa bantu. Atau e-book, semuanya lah pak. Saya masih pemula, tapi tertarik belajar bahasa jepang

  54. black master said, on March 23, 2009 at 12:54 pm

    Saya ingin belajar bahasa Jawa, ada nggak software bantunya?

    • webmaster said, on March 24, 2009 at 1:01 pm

      Untuk program bahasa jawa, lihat postingan saya terakhir di sini

  55. absnet said, on March 20, 2009 at 9:35 pm

    Thanks atas jawabannya. Nanya lagi, kamus Inggris-Indonesia yang ada di Internet itu apa yang paling lengkap ya?. Terus kalau boleh tolong beri ulasan masing-masing dan tentu saja — linknya

    ada lagi, bagaimana untuk mematikan IDM dari billing, soalnya dengan IDM warnet saya jadi lemot puool

    trima kasih sebelumnya

    • webmaster said, on March 21, 2009 at 9:02 am

      Untuk mematikan IDM dari billing, kalau anda menggunakan Billing Explorer, caranya sangat mudah. Tinggal tekan button kilat atau Tools / Remote Client. Tekan Remote Client A untuk mengetahui program apa saja yang dijalankan oleh client. Sedangkan Remote Client B untuk mengetahui program-program yang berjalan secara otomatis di windows. Kalau ada IDM disitu, peringatkan saja pengunjung misalkan dengan meminta untuk mengatur koneksinya maksimal 2, supaya tidak mengganggu yang lain. Selain itu satu kali download satu file saja. Kalau nggak mau diperingatkan tinggal kill saja dari billing.

      Tetapi cara-cara diatas tidak terlalu “pengunjung friendly” karena pengunjung akan kesal koneksinya anda pantau terus (siapa tahu dia lagi buka situs – situ hoho hihi..malu khan). Nah cara yang lebih baik adalah dengan memakai program pembatas bandwidth. Untuk program-program apa saja yang bisa dipakai, saya akan jawab kalau bapak menginginkannya. Namun pertanyaan Bapak menurut saya sudah terjawab.

      Sedangkan untuk kamus Inggris-Indonesianya, jawaban saya pending dulu karena cukup panjang. nantinya akan saya masukkan ke post.

      Semoga bisa membantu pak..

    • webmaster said, on March 24, 2009 at 12:16 pm

      Nah, pak. Kalau kamus yang paling lengkap menurut saya memang lingvosoft paling bagus, tetapi bapak juga mempunyai pilihan lain. Semuanya saya bahas di postingan Menambah Kosakata bahasa Inggris; Siap menghadapi Test TOEFL, GMAT…

      semoga dapat membantu

  56. absnet said, on March 18, 2009 at 6:27 pm

    Bitsoup itu apa sih? Kok sekarang banyak orang yang membicarakannya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: